11/13 西小おもちゃまつり

11月13日は年長さんが西小学校のお兄さんお姉さんたちと交流する「おもちゃまつり」という行事がありました。

今年は1年生のお兄さんお姉さんたちが歌などを披露してくれたりと暖かく迎えてくれました。

その後は一年生たちが作った迷路や的当て等のゲームやマラカス、太鼓等様々な手作りのおもちゃで遊ばせてもらいました。

最初は慣れない場所でお兄さんお姉さんたちに囲まれて緊張していた年長さんたち。

一年生たちが盛り上げてくれ年長さんもどんどん楽しめるようになりました♪

園舎見学をした後に、1年生のみんながお別れの会を開いてくれました。

最後には可愛い手作りペンダントを貰いました♪

年長さんたちはみんな楽しかったようで、ペンダントを首にかけて帰ったり、また西小に行きたい!という子もいました。

西小のみなさん、楽しい時間をありがとうございました!