ウサギ小屋

去年の冬に最後のうさぎさんがなくなりずっと寂しいウサギ小屋だったのですが、最近巷で流行りのリノベーションを行いうさぎさんを迎えることとなりました。

長年うさぎさんや鳥を飼っていてボロボロになった小屋を、園長先生が夏頃から少しずつ解体し補修をし着々ときれいにしてくれています。

鳥小屋がくっついていた黒くなった壁も園長先生の手により、御覧のとおり柱にマッチしたクリーム色の清潔感漂う壁へと変貌しました。

夏休みの前に行った年長のキャンプでうさぎさんと戯れる子ども達の姿を見て、早く迎え入れて子どもたちに会わせてあげようと思いたちました。

行事が重なりなかなか進行状況は思うようにはいかなかったのですが、今月中には子供達に会わせてあげられるようです。

みなさん・うさぎさん、楽しみにしていてください♪