12/21 Xmas会

12月21日は午前中に在園児対象のクリスマス会を、午後には来年の新入園児を対象としたクリスマス会を行いました。

先生からはパネルシアタ―「ほんとうのクリスマス」という話をしてもらい、クリスマスはサンタクロースが来てプレゼントをくれるだけではないという事にみんな驚きながら興味津々に話を聞いていました。

その後には年長さんたちが普段練習していた鍵盤ハーモニカをみんなの前で披露してくれました。

次に先生たちが「おおかみと数匹のやぎ」という寸劇をしてくれて、最後にはサンタクロースがプレゼントを持ってきてくれました。

写真は代表のおともだちとふじ組のおともだちです。

いちご組さんなど初めて出会った子は警戒しながら写真に写っています。

良い子にしていたらおうちにもプレゼントを持っていくそうなので楽しみに待っていましょう♪